Бушует март!

Станислав Ведринцев
Бушует март! Ветра пронзают
Меня промёрзшего, насквозь.
Пусть солнце в полдень и пылает,
Но холод в сердце просит слёз.
Увы весна мне не приносит
Былого буйства ярких чувств.
Душа израненная просит,
Мольбой сухих, дрожащих уст,
У матерей седых прощенья:
За то что жив, а братья - нет!
Бушует - первенец весенний,
В душе оставив рваный след...