ЛЫЖИ

Иван Ладников
ЛЫЖИ

Как-то по весне, в запару,
Выпив с кумом по пятьсот,
Закусивши с пылу, с жару,
Мы попёрлись в огород...

Он вчера вспахал делянку.
Поле мягкое, как пух!
Раз пошла такая пьянка
Прёт из кожи русский дух.

"Землю б нам топтать не гоже".
"Есть идейка!" - говорю.
Шит и я не лыком тоже,
Мыслью дельной подсоблю.

Будто, что стрельнуло свыше:
"Чтобы землю не топтать
Надо, кум, обуться в лыжи
И садить "Родима мать"!

Да, ребятки мы не хилы.
Кум с лопатой, я с ведром
Враз картоху посадили
Поле не стопча притом!!

"С эдакой рацухой, слышишь,
Удивим весь белый свет!
Эх, простаивали лыжи,
Бесполезно столько лет".