Кто позвал тебя в Ирак?

Григорий Мусейко
На чужбине льется кровь
Украинского солдата,
Он оставил родной кров,
Мать, жену, отца и брата,
Чтобы доллары в песках
Заработать, а не славу...
От жары стучит в висках,
Пьет не воду, а отраву.
Где убьют тебя и как?
Не предвидят даже боги,
Ты не воин, а жебрак,
Выбрал скользкую дорогу.
Где найдешь ты свой конец?
Иль в Ираке, иль в Ливане?
Или где-то на привале,
Выстрелит в тебя подлец,
Кто позвал тебя в Ирак,
Православный христианин?
Нарушать святой Коран,
Никаких нет оснований.
Взрывы мин и пули свист,
Не стесняйся, пригибайся,
Для арабов — ты фашист,
И нельзя там оставаться.
Уцелеть имеешь шанс
В этой миссии наемной,
Сделай круто реверанс
Авантюре вероломной.

Октябрь, 2004г.