Пациент

Елена Доставалова
Он входит в кабинет слегка робея,
И что-то нежно давит его грудь...
И его взгляд становится нежнее,
И он волнуется чуть-чуть.
На двери кабинета серая табличка
С фамилией, что не было родней.
- А может это Людочкина дочка,
И что нибудь узнаю я о ней...
Глаза над маской цвета глаз любимой,
И волосы под цвет её кудрей...
- А вы не знали Доставалову Людмилу?
В Новосибирске я встречался с ней
В шестидесятые...Любил её я нежно,
Её руки каснуться и не смел...
Но вдруг всё поменялось неизбежно,
Потом её найти уже и не сумел.
Теперь не знаю  где моя Людмила,
Мне девяносто, скоро я уйду...
Наверное она меня забыла,
А я всё помню и вот здесь всё берегу.
Прижал он руки старческие к сердцу,
И покатилась по щеке слеза.
-Я думаю и у неё вы в сердце...
-Но как узнать? Прошли уже года...

                24.03.2023 г.