Пристанище

Елена Лапшина
Может в другой вселенной…
Слышишь, мой Адмирал?!...
Знали здесь даже стены,
Как меня называл.
Кто-то чужой и бойкий
Произведёт  ремонт.
В жизненной катастройке
Снова за годом год -
Шторки, обои, мебель
Будут на новый лад.
Эта луна на небе
Тоже впитала взгляд.
Весь объектив – окошко.
Пепел от сигарет…
Был такой… Игорёшка,
Здесь его больше нет.
Где-то… в другой вселенной…
Разный, как «да» и «нет».
Вот потолок да стены,
Твой молодой портрет…
Смайлики из бумаги -
Свалкою прежних дней.
В каждом знакомом шаге
Доля твоя видней.
Это ж не просто прихоть
Выйти отсюда вон.
Это… такое лихо
В сцене не на поклон.