Апрельское

Панкратов Владимир
Сияющим в выси кулоном
Играется чья-то рука,
И сосны друг другу поклоном
Дают покачать облака.
 
Уносят, вздыхая спросонок,
За радужный неба рубеж
Не вышедших в рост из пелёнок
Младенцев вчерашних надежд.

Смещается ракурс сетчатки
К земному объёму забот,
Где выполз под солнышко в грядке
Не видящий солнышка крот.

24.03.2023.