Незнакомка

Владимир Хакин
Вы мне милы. Милы и незнакомы.
Спокойная душевность ваших глаз
Столь притягательна, что чувствами влекомый,
Невольно я рассматриваю вас.
 
Красивы вы. Лица молочный cвет
Бледнеет чуть под шапочкой мехо’вой.
Открытый взор – зеленый… Все же – нет,
Пожалуй, нежно серо-бирюзовый.
 
Изгибы губ – мечта для поцелуя,
Чуть сомкнуты и девственно сочны.
О, ангелы! воспойте «Аллилуйя!»
Творцу столь непорочнейшей весны.
 
Воздушность стана, гордая осанка
Подчеркнуты одетые в меха.
Вы обольстительны, как юная вакханка,
Но недостойны даже помысла греха!
 
Вы столь милы, что чувств нежнейших трепет
Смутил меня, оплел тугой косой…
К чему слова, они всего лишь лепет
Пред вашей девичьей, нетронутой красой…