Пока мама на работе

Ольга Гуртовая
Пока мама на работе,
А за дверью–тёплый март,
Можно грязные снять боты
И, украдкой, взять фальстарт!..
 
В чемодане, под кроватью,
Как в чудесной сказке—клад:
Босоножки, только гляньте,
Белоснежные, лежат!

Так дурманит запах кожи,
Блеск застежёк–серебро!..
А надену-ка я, может,
Не случится ничего?..
 
И прекрасней нет мгновенья:
Я кружусь и мрачный зал
Как от палочки волшебной,
От обновки светлым стал!

Вот же-Золушка!.. Не снится?..
Наряди пенёк и он
Зацветёт и закустится,
Словно роза, иль— пиЁн.
 
И, раскрыв Весне все двери
На крылечко, скок-поскок—
Я, на цыпочках ступаю,
Перейдя через порог...

Из седого снега кочки
И проталины вокруг:
Осторожно, на носочках,
Я—по кочкам!.. Сделав круг,
 
Отведя девчачью душу,
В чемодан кладу опять...
Больше сроков не нарушу–
Их... до лета буду ждать...