Где вы?

Виктор Марвик
Бригантины, каравеллы, фрегаты,
Уланы, драгуны и просто пираты,
Где сейчас образы книжек любимых,
Так иногда нужных, необходимых?

Где ты, возлюбленная моя Джульетта?
Не ты ли смотришь на меня с портрета
Над моей седой уже головой?
Смотришь и мой охраняешь покой?

Где златовласая моя Изольда,
Которой любовный напиток был создан?
Напиток, сгубивший ее и Тристана.
Неужто для них любовь гибелью стала?

Где все герои, защищавшие Трою,
Вставшие в строй, готовые к бою?
Неужели погибли, защищая Париса,
Подлого труса, хитрого лиса?

Где вы все, образы книжек любимых?
Неужели же жизнь унесла вас всех мимо?
Неужели нет никого со мной рядом,
Чтоб поддержать меня своим взглядом?