А я опять пошёл вразнос...

Юрий Журавков
А я опять пошёл вразнос,
Рифмуя праздники и даты,
Коль в драке не щадят волос,
Так, что считать в камнях караты?

Кирпич, булыжник, бриллиант...
Всё - камень. Всё - одно и то же.
И я, хоть трижды будь талант,
Но в жизни - только лишь прохожий.

Пусть кто-то в физике мастак,
Кто - хлебороб, а я - рифмую,
Пусть кто-то - гений, кто - дурак,
Все вместе ляжем в мостовую.

Что списанные жернова,
Что стен фундамент неподвижных,
Судьба у всех у них одна -
Стать частью мостовых булыжных.

Всё в этой жизни - ерунда,
У всех бывает лёд и пламень,
Как прежде, не течёт вода,
Лишь только под лежачий камень.

4.01.2023