Пусть говорят

Сергей Викторович Казарин
   Для Сергея П., когда-то работали вместе в посёлках Серебряный бор
и Архангельское.

Пусть говорят, что осень
грустная пора,
Намекая на дожди, хандру и лень.
Но резвится, как и прежде детвора
И на небе солнце целый день.

Не вернется надоевшая жара,
Станет воздух необычно свеж,               
Не услышишь писк противный комара,
Лес блеснет разнообразием одежд.

Пусть говорят, что осень грустная пора.
У меня на это есть другое мнение.
Ещё и потому, что в эти дни               
У женщины любимой День рождения!
 
И этот миг осенний всех светлей
С лукошком спелых яблок на столе.
И ты спешишь почувствовать скорей,
Как розы сладко пахнут в хрустале!