Под небом звездным

Владимир Хакин
Зима, поземка, холод лютый.
Луны не видно. Ночь темна.
А над деревнею разлита
Под небом звездным тишина.
 
Собака тявкнет озлобляясь
На холод в лапах, боль в спине,
А может попросту ругаясь
Холодным звездам, тишине.
 
Я за калиткой. Недалеко
Тайги неровная стена.
Она не познана, глубока,
Как небо в звездах. Тишина.
 
Я поражен бездонным небом!
Бескрайний млечный путь в огне!
Миры, закованные снегом,
Мерцают в звездной Тишине.
 
Стою немой и восхищенный.
Чуть виден свет в моем окне.
Я, как песчинка во вселенной
Под небом звездным. В тишине…