А всё ли так...

Анна Баварская
А всё ли так, как думается всуе,
а не наоборот, так должно быть,
в игре футбольный мяч, ногой пасует
живущий  дивидендами  трубы
и золотой, и медной однозначно,
сложился вдруг так карточный пасьянс
и не понять, удачно – неудачно,
какой бы ни бы, всё-таки альянс

нос воротить, с брезгливостью судача,
нет в полумерах толка там и там,
успеха мерин  и  удачи кляча –
союз на время, сговор, не мечта
и, чтобы ни случилось, обойдётся
и  не  затронет  тёмной  стороной,
поскольку всякий своего дождётся,
судьбу  озвучив  личною  струной

душа певуча и у меломана,
хотя медведь прошёлся по ушам,
а голос был далёким для романов,
чтобы стихами лирики дышать…
кому и что досталось по наследству,
генетике известно завсегда,
зависит кое-что и от соседства,
«Клико» там пьётся или же «Агдам».

24.03.2023 год