Никого не было дома, потому что...

Татьяна Корсина
РАдикулит Барсука замучил,
Согнуться не может. На этот случай
Он поплёлся к Змее, живущей рядом,
За мазью в смесИ со змеиным ядом.
Чтоб себе облегчить страдание,
Сделав мазью той натирание.
Но не застал Змею "дома",
 Потому что:

У Змеи как раз разболелся зуб,
Бедняжке пришлось заползти на дуб
За помощью к Дятлу. Чтоб этот Дятел
"Дырку" ей в зубе законопатил,
И ей облегчил страдание,
Выполнив пломбировАние.
Но Дятла не было "дома",
 Потому что:

У Дятла внезапно мигрень началась,
Ему нужно было просто поспать,
Укрыться от посторонних глаз
Там, где его не будут искать.
Это было его желание -
Отдохнуть, облегчИть страдание.
И он к Белке решил попроситься в дупло:
"Вот, где мне будет спокойно, тепло..."
Но не застал Белку "дома",
 Потому что:

Кашель напал на рыжую Белку.
И Белка знала: на этот случай
Приобрести нужно жир барсучий,
Чтоб сделать груди растирание
И себе облегчить страдание.
И она по стволу с ветки на ветку
И, естественно, вниз по сукУ
Спустилась за ним к Барсуку.
Но Барсука не  было "дома",
 Потому что...
(см. выше)

   23.03 23г.