По-весеннему дышится...

Анатолий Яковлевич Романов
            * * *
По-весеннему дышится,
Упивается грудь.
Божеством небо вышито, –
В сердце звёздная грусть.

От бумагомарания
Обалдела душа,
Ведь среда обитания
Пока в строках стиха.

Разбуди, утро раннее,
Ты меня на заре.
Я ночами желанную
Часто вижу во сне.

Так же всё замечательна,
Та же ладная стать.
Мне, конечно, желательно
Ладу в яви обнять.

2023