Изгибы дней...

Ирина Татарова
                ИЗГИБЫ ДНЕЙ...

Изгибы дней дарованы, как милость,
Но их гряда вчера была черна.
Твоя, строка, спасала многовидность
Да бурных брызг ознобная волна,
Разбившаяся о чужие тверди,
Расхристана по капле молодой,
Носилась плачем "Реквиема" Верди,
И Божий Дух носился над водой.