зеркало

Евгения Лукашевичус
Научи меня любить 24 на 7.
Научи меня в тьме моей,
Видеть ясный свет твоих дней.
Научи меня в провокациях и злобе,
Увидеть руку твою.
Научи меня не бить по просьбе,
А слышать песню твою.
Покажи мне среди лжи пустой,
Покажи мне себя лишь…
Не бросай меня тут….
Хотя постой… ведь ты весь мир вершишь.
;
А я стою и не курю среди дождя,
А стою и глазами на небо,
Под ногами земля полная снега…
А я с тобой лишь.
Что не умею, я научусь,
Разве нужны Богу латы,
Когда это он поет песню свою в каждом.
;
Не создай меня палачом,
Не рисуй свое отражение во мне,
Ты рисуешь холодным дождем,
Рисуешь морозным снегом.
Нарисуй меня волшебством,
Нарисуй меня исцелением,
И буду тёплым днем и ручейком весенним.
И возьму тебя на руки и солнцу покажу во весь рост,
Научу тебя любить, так, как раньше не мог.
И откроем другие миры,
На душе простор и свобода,
Не рисуй меня палачом,
Мне грустить о тебе не долго…