Снова весна

Лариса Колосова
Как восхитительны, как Ярки и густы
Попытки ранних мартовских просветов,
И все оттенки голубого цвета
Процежены сквозь свежесть и чисты!
Синиче-воробьиная возня
Высвистывает первый гимн о вешнем,
О том, что ждут остывшие скворешни
Своих жильцов, а домик мой - меня!
Весна, ещё так скромненько, без слов,
Лучами кое-где кольнула льдины,
И ручейками снежные лавины
Подвинула к обочинам дорог.
А несмышлёный ветер озорной
Запутался в берёзовых косицах,
А с ним грачи и бойкие синицы,
Уставшие от зимних параной.
Свежо... И лихо в талостях земных
Бежит кораблик, сложенный надеждой,
И размокает выцветшее "прежде",
Как отголоски старых позывных...
23.03.23