На чердаке

Владимир Войтенко
На чердаке расцвел чеснок,
и время пробежало.
А там, внизу- усталость ног,
и ветер словно жало.

На чердаке дымит кальян,
раскрасив быт лубочный.
Поёт романсы кот-Буян,
всё смутно и не точно.

Сквозняк придирчиво-упруг,
срывает он запреты.
Март начинает новый круг.
Свидания по средам.

               (24.3.2023)