В потоке уходящем

Галина Мамонова
В потоке уходящем –
Памятные дни.
Я в жутком настоящем
Кричу тебе: «Верни!

Отдай мне ощущения,
Желаний простоту!
Ну попроси прощение,
Хотя б за пустоту!

Не оставляй так резко,
Боль помоги стерпеть.
И от эмоций всплеска 
Не дай беде приспеть!»

В потоке уходящем –   
Израда неизжитая.
Я в жутком настоящем
Стою, слезой прошитая.

Февраль 2004 г.

Приспеть – (устар.) то же, что подоспеть, подойти; настать (о времени); созреть.
Израда – (др.-рус.) измена, неверность, предательство.