1044 Полустанок одиночества

Борис Воловик
На полусонном полустанке
Смугляночка, от счастья пьяная,
А рядом молодец в ушанке -
Он греет сердце безымянное.


Прижалась, ласка не наскучила.
Давно уже одна осталась.
Ты словно ивушка плакучая,
Рук и тепла мужских заждалась.

В деревне лишь солдатки-вдовушки,
Да поросль малая осталась.
Склонились русые головушки -
Война по их сердцам промчалась.

Судьба прошла, давно, незрячая -
Никто в дома не постучится,
А девы ведь в соку, горячие,
Ночь для любви - в ней всё случится.

В объятьях ночь совсем не грешная -
Испить любви Бог выдал чашу.
С картин сошедшая сердечная -
Душа сегодня нараспашку.

На полустанке ожидания
Состав стоит всего минуту.
Пускай прибудет с опозданием.
Вдаль унесётся по маршруту.

Припев
Ой вы ночи: хмельные, морозные,
Заблудились, и сбились с пути.
Несерьёзные вы и серьёзные,
Где пристанище снам обрести...