Нелегкий путь

Марина Карпухина
А жизнь, она как истина, проста,
И может быть лишь так, как не грусти,
Сначала нужно много потерять,
Чтоб радость испытать, когда найти!

Когда одна халва, притуплен вкус,
А долгая беда, то меркнет свет,
И если среди черноты вокруг
Увидишь хоть малюсенький просвет,

Появится надежда в глубине
И силы вдруг появятся в тебе
И будешь благодарна всем и вся
И нет претензий горестных к судьбе.

Поэтому когда у вас беда
Про истину вот эту не забудь:
Что это не конец всему ,что есть,
А к радости большой нелегкий путь!