Ржа

Владимир Аркадьевич Шамкин
Светит солнышко всем одинаково,
И зелёная травка для всех.
Но жизнь к нам бывает неласкова,
Не для всех выпадает успех.

Кто-то яхты имеет и замки,
А кто-то в избушках живёт.
Для кого-то законы и рамки,
А другой икру ложками жрёт.

Говорят выживает сильнейший,
Но ведь люди не стая волков.
Жадность для жизни враг злейший,
Для людей это цепи оков.

Жадность, совесть до дна разъедает,
Как ржа разъедает метал.
Жадность всё для себя забирает,
Жадный в обществе, это шакал.