Ответ Марине Цветаевой

Пётр Вадимович Ефимов
Я - тот, после тебя уже, рождённый,
Изменчив мир, но вечна - колыбель,
"Из самых недр, как на смерть осуждённый",
Пишу к тебе!

В бездомности не-родин и не-счастий,
Жила, без ветра ниши, не ища,
Не бросит камень в чьё-то безучастье,
Твоя праща!

Путь очень долгий, к своему, Руану,
Оттягивала, свою муку для,
Была в Париже самой иностранной,
Да, вуаля!

У моды есть фасоны и разрезы,
Её изыски не дано познать мне,
Тебя увидеть было б интересно,
В том платье!

Струился б шёлк под ярким солнцем лета,
Как у прекрасных девушек с пинапа,
Ну я б ещё, для полного комплекта,
Добавил шляпу!

А в горле - ком, ведь не было такого,
Не мимо - чаша, что ж так, Авва Отче?
В начале и в конце всегда есть Слово,
Простое очень!

Я - тот, после тебя уже, рождённый,
Ты - море, я - со дна морского камень,
"Из самых недр, как на смерть осуждённый",
Дышу - стихами!