Официантки и поэтессы

Олег Клим
           Официантки лучше поэтесс…
                Сергей Давыдов

Вчера в ребро вцепился бес
И нашептал, а не было печали:
Официантки лучше поэтесс…,
Об этом даже киноленту сняли!

Они проворно между столиков снуют,
Ведут простой  здоровый образ жизни,
Им чаевые не за так дают,
А поэтессы майских роз капризней.

А поэтессы что – сплошной обман,
Жеманны, своенравны, своевольны,
Давай, дружище, засосем стакан,
И на диван, и матч смотреть футбольный!