Победившее поражение

Александр Грайцер
Стою я каждый день на страже -
Сегодня что Ты скажешь мне?
И никакой в том нету блажи:
То я - на дне, то - на коне.

С собой борюсь я неустанно,
Когда Тебе я предстою,
Зато людей не перестану
Я побеждать, пока живу

Тобой, и нашей легкой связью.
Ты - покровитель мой и щит.
И Твоему разнообразью
Нисколько верность не вредит.

Но знаю, сколько она стоит,
Когда на страже каждый день,
Я не играюся в героя,
Но побеждаю свою тень.

А тень моя - то я вчерашний,
Зубами за себя держись,
Но Ангел Божий в рукопашной
Со мной сошелся не на жизнь.

Так прорывается сквозь морок
Свет, побеждая тьму и зло.
Я проиграл Ему так скоро,
Но победил себя зато.