Вечный бой

Олег Олас
«И вечный бой! Покой нам только снится» /А. Блок/



Нет-нет, да погляжу в район калитки…
Ведь ты не раз ходила под окном.
А вдруг, ты не оставила попытки
Обжечь меня магическим огнём?..

Вот ты явилась?.. Что мы будем делать?..
Опять заветы Бога нарушать?..
Я избегаю всех призывов тела.
Но тянет-то – не тело, а душа!..

Да, избегать – честнее и удобней,
Считать, что крылья ангелов спасут.
Тебя обресть – мечта… А вдруг одобрит
Надежду эту высший, божий, суд?..

Да, тяжко, Бога нарушать заветы.
Есть непокой в душе и вечный бой!..
Вот, чёрт возьми! – ведь вопреки запретам,
Я б даже Богу изменил с Тобой!