Путь развития

Алексеева Виктория Сергеевна
Сколько было прыти, сколько было спеси,
И скелет открытий был в шкафу повешен.
Жизни безразличен томный мир мечтаний.
И проходит личность блоки испытаний.
Мы не видим сверху карту нашей жизни,
А в небесных верфях знают наши мысли.
У людей бывают странные желания
И не совпадают с планом мироздания.
Иногда считая жизнь несправедливой,
В будущее смотрит человек пугливо.
Смерть или рождение не пройдут без боли,
Нам дарован разум и свобода воли.
Нужно осторожным быть в своих желаниях,
Путь бывает сложным, но опора в знаниях.
Нужно всё измерить, взвесить разной меркой,
Чтобы смочь у жизни вновь пройти проверку,
А потом работу сделать над ошибкой,
Чтобы стать мудрее, чтобы мыслить гибко.