Амплитуда

Игорь Шаров 1
В коммунальной каморке сосед избивает жену,
Та видать не любила его, изменяла ему.
Как не бить если злоба в душе, а в крови алкоголь?
Жизнь поломана вся, и растоптана к черту любовь.

Хорошо то, что я одинок, ни кола ни двора.
И соседа сейчас заберут, за ним "форма" пришла.
Ему ночь коротать на бетонном полу под замком.
Я к соседке пойду поболтать, я с ней близко знаком.

Но, а утром опять, как всегда, на любимый завод.
Прохожу проходную, и как говорится, - в народ.
А соседка вчера мне врала, что любовь зеркала.
Разобьешь, по осколкам ее не собрать никогда.

Вечер, в смежной коморке сосед обнимает жену,
Та призналась во всем, что верна лишь ему одному.
Что вдвоем им комфортно во всем, ну и сказочно жить.
Засыпая, я думал пора уезжать в Геленджик.