зачем я смотрю на просветы

Созерцающая Много Раз
зачем я смотрю на просветы 
в тяжёлого неба окно
где птицы сидят отогреты
а люди уходят на дно

зачем мне господь не подскажет
вот это всё сущее здесь
в пеленах родильных  рубашек
в которых вся  истина есть

а всё остальное не важно
а только небесная взвесь
и снегом открытая пашня
и свет что ещё не исчез