Смола как слеза

Архипов Николай Рюрикович
Прошла очередная осень без тебя,
Ещё один февраль окутал душу снегом,
Который не растопит жаркий май
И лёд на сердце навсегда, где я бы не был.

Я улыбаюсь, молча глядя в пустоту,
И память возвращает с детства твои фразы,
Твой взгляд и вид усталых от работы рук,
И снова пеленой в глазах накатят слезы.

Я, Мам, жалею что не смог сказать тебе прости
За слезы и молитвы, что ты шептала часто ночью,
Что я в твоих словах не слышал мудрости,
Что вопреки словам пошел тропою волчьей.
 
Я помню голос твой, когда мне пела на ночь,
Как бьётся в тесной печурке огонь,
Твои глаза, твоя улыбка, запах Мамы
Теперь на вечное будут со мной.