***

Николай Хромовских
Познал я тайны вековые,
Что на душе лакей хранил,
Дела он вспомнил роковые
Вина устами пригубил.

А сердце ноет и болит
И точит червь сомнения,
Рукою жадной натворит
Желает милости прощения.

Народ смеётся и гуляет
Веселье льёт гармонь,
Он не в толпе им подпевает
В груди его печёт огонь.

Простая истина в вине
Вкушает лжец и праведник забавы,
Пусть всяк толкует о цене
Она молчит, не ведая управы.

Николай Хромовских