Вчерашний день

Ольга Бельзер
Вчерашний день искали до утра.
Когда нашли, он был весьма потрёпан,
Но мы, фрагменты в памяти собрав,
Бродили по его фантомным тропам.

И, сколь бы ни был он неуловим,
Скрываясь за минувшего порогом,
Росли мы и мужали вместе с ним,
Листая книги пройденных уроков

Доверия, предательства, любви
И прочего под вечности прицелом.
Он дорог был нам опытом своим
Здесь и сейчас, отчасти и всецело...