Лазурь небесная над нами

Сергей Залежний
***
Лазурь небесная над нами.
Её зовущий, чистый цвет
С светила яркими лучами
Пленяет душу много лет.

Мы что-то чувствуем за нею:
Давно забытый нами край.
Я от красот небесных млею.
Они намёк на Горний Рай.

Где безпредельны океаны
И облака, как корабли,
Плывут в неведомые страны
От скорбной матушки-Земли.

Лазурь струится вдаль рекою,
Как фимиам, к Творцу с мольбой.
У горизонта над землёю
С твоей сливается душой.

Автор фото: Сергей Залежний