Ожерелье незримых миров

Сергей Залежний
***
Ожерелье незримых миров,
Сопряжённое с миром земным,
Непостижно для наших умов.
Тварный мир всегда Богом храним.

Всё живёт, отражаясь в тебе,
И проходит как нить сквозь века.
Над мгновеньем, погрязшим в борьбе,
Вечной Жизни струится река.

Что такое же ты, человек?
И зачем ты живёшь на земле?
Увлекает вдаль времени бег
Проходящего путь свой во мгле.

Ожерелье безкрайных миров,
Сопряжённость различных начал, -
Всё дано, чтобы ты стал готов.
И с Вселенною чтоб созвучал.

Автор фото: Сергей Залежний