Я ничем не отличаюсь от землян

Парамонова Вера
Я ничем не отличаюсь от землян,
Без любви не засыпаю, не встаю.
Провожаю и встречаю караван
Лебединых стай и долго вслед смотрю.

И скучаю в зимний день по их крылам
И живу надеждой, что увижу вновь.
Между нами, может быть, один обман,
Но красивый, что с трудом находишь слов.

Почему они так манят и зовут,
Я ответить никогда бы не смогла,
Только пусть они век рядышком живут
И я вижу эти белые крыла,

Отвлекающие от своих забот,
От тревог, что убивают иногда.
Я хочу смотреть всю жизнь на их полёт
И дышать, и слышать, как шуршат крыла.