Слова

Ольга Шумакова
У слова каждого своя подкладка,
Как тёмная изнанка у пальто.
И слово новое, как тёмная лошадка,
И может даже быть двойное дно.

Привыкли с детства говорить спасибо.
Сейчас же модно всех благодарить.
При этом улыбаешься ты мило,
В тебе же слово как огонь горит.

Послушай, что оно тебе расскажет,
Как отзовётся, как внутри звучит.
И что за образы тебе покажет.
Оно с тобою тихо говорит.

А мода – переменчивая дама.
Сегодня – в макси, завтра – голышом.
Есть у тебя внутри своя программа,
Слова все в сердце – в словаре твоём.

24.03.2023