Разная весна...

Анна Баварская
Минус двадцать в марте стало нормой,
как и то, что в мае валит снег,
что-то у весны случилось с формой,
не осталось силы на разбег

или же расщедрилась не в меру,
не везде, а только в тех местах,
где  легко  явить  себя  Венерой
средь листочков нежных на кустах

крокусы,  подснежники,  мимозы,
шёлковые травы на  полях…
а  на  север  грянули  морозы,
хотя ждёт тепла и там земля

лишь слегка  согреет  днями  солнце,
доведя  сугробы  чуть  до  слёз,
и  заглянет  ласково  в  оконце,
прикоснётся  к  веточкам  берёз

спят они пока, июнь не скоро,
редкий май в зелёное одет,
в белоснежных шапках  сопки, горы,
толстый  лёд  лежит и  на воде

разною  весна, увы,  и прежде
выглядела, в этом нет вины,
примеряя  на  себя  одежды
для планеты  всей и для страны.

24.03.2023 год