Пророк из прошлого...

Сергей Ратмиров
                Счастлив, кто посетил сей мир
                В его минуты роковые!
                Федор Тютчев.

Пророк из прошлого поведал:
Нельзя быть понемногу битым,
Когда огни сменяются волнами,
И древний Хаос под ногами шевелится.

И вот, прощаясь с глупой славой,
На перекрестке вечных мирозданий
Я ощутил себя дурной забавой
Средь темных грез и сумрачных мечтаний.

Блажен, кто знает этот странный миг,
Когда для всех ты незнакомец и прохожий,
И никого не остановит едва слышный крик
Все потому, что странник непохожий.

Поэт всегда так одинок во всей вселенной,
И собеседником ему, во сне и наяву, лишь Бог,
Который предлагает дар нетленный,
И в Свете тихом, вдохновенно обретая песнь!