Ангел мой

Борис Катковский
Как его ужасно жалко:
Вот связал же Бог со мной!
Хоть и послан из-под палки,
Всё равно он мне родной.

Тот, кто мог не согласиться,
Был в Геенну извержён...
Он же пожелал склониться,
Отчим гневом поражён.

Так и плачет то и дело
Светлый Ангел надо мной:
«Да куда ж ты лезешь, дева!
Страшен этот путь ценой».

Нервно шелестит крылами,
Шепчет мне благой совет.
Только связи между нами
Чуткой, обоюдной – нет.

Я его в упор не слышу,
Уши заняты другим.
В них мне страстно, знойно дышит
Мой рогатый побратим.

Он уже сидит на шее,
Понукает, тянет в грех…
Почему-то мне слышнее
Горький или глупый смех.