Аркан

Александр Анайкин
Туман похитил у народа зоркость,
Придав проспектам и фасадам иллюзорность
И сделав волшебство вполне доступным,
Где хрупкость атрибутом неотступным
Присуща стала камню и бетону,
Ведь свет мерцал, как из глубин бездонных,
Где марево, как яви доминант,
На горожан из ужаса набросило аркан
И те, как призраки иль тени
Бредут, в объятия хватай стены.