Визбор, Несравненная Леди! Короля экспромт, 7 из 8

Сергей Владимирович Евдокимов
============
"Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил, я - не слышал,
Телевизор мне тыкал красавиц в лицо, я  - ослеп,
И надеясь на старого друга и горные лыжи,
Я пока пребываю на этой пустынной Земле".

Из песни
"О, моя дорогая, моя несравненная Леди".

Автор -
Юрий Иосифович Визбор
(1934-1984)
============

============
Шахматный Король - ОДИН,
а у него может быть ещё ДЕВЯТЬ КоролЕв!

Чисто теоретически.

А в мире Поэзии - ещё фантастичнее,
где Король на шахматной доске
на песню Юрия Визбора
произносит
экспромт шахматного Короля
============

============
Короля экспромт 7 - ФЕРЗЕВЫЙ ГАМБИТ

О, моя Королева, гамбит - это жертва тобою!
Как осмелился в жертву тебя принести я в бою?
Пешка если дойдёт, Королевою будет - другою...
Где взять Правил таких, чтоб вернуть Королеву мою?!
============

24 марта 2023 год