Крадётся ночь

Галина Исакова-Галактионова
Крадётся ночь на мотыльковых лапах ,
Цепляется за кончики ресниц ,
Мерцание завес крадёт в оврагах ,
Теней блуждающих смущая жизнь.
Незримо двигалась причудливая мгла ,
Глотая мир и птиц пугая ...
И от предчувствий вся изнемогла ,
И на тебя взирает не мигая.

Припев:

Ночь звучит колыбельно … И петух не кричит…
За поверхностью неба колышется темень,
Обвивает тепло фонаря , что бунтует в ночи –
Он ,хотя и бездомен , но всё-таки светел.
Пляшут в отблесках ночи крылья звёздных  богинь,
Далеки и прохладны … Почему-то не спится...
В небе струится кромешная синь…
Но ночь пройдёт и солнце возродится.

И лапой темнота царапнет нас невольно,
Оставив шрамов грубые рубцы,
На память нам оставит в заоконье
Причудливого неба изразцы.
Чернилится витражное стекло…
Ты снова рвёшься к ночи на поклон,
Реальность прицепив на поводок ,
Где тайны ждут , чуть приподняв подол…

Ночь просит подаяний - загнанный зверёк,
Но снова «ноль « на солнечных часах…
И провалившись в в уютное нечто
Тебя чернильный обнимает страх…
Ночь зыбкой гранью брачных танцев-
Укроет мифических тварей обитель.
Она и страшна и ужасно прекрасна -
Разбрасывать звёзды горстями любитель...