Божье Слово

Александр Грайцер
Я нахожу, что всё знакомо
И не знакомо вместе с тем,
Я утром выхожу из дома
И возвращаюсь я затем.

Одной и той же всё дорогой
Я на работу тороплюсь,
И одному тому же Богу
Я добросовестно молюсь.

Рутина. Отчего же внове
Мне каждый день и каждый миг?
Тут, очевидно, дело в Слове,
К Которому я не привык.

Оно всегда слегка иное,
Хоть то же самое всегда,
Стою, как перед аналоем
Все свои дни и все года.

Оно растит меня неслышно,
Я Им в незнаное влеком -
Ещё вчера я был мальчишкой,
А стал почти что стариком.

Оно ведет меня по разным
Всем обстоятельствам всегда.
Вчера ещё шатался праздным,
Сегодня не хватает дня.

Оно меняется, как небо,
Что проплывает надо мной,
Оно мне стало сущим хлебом
И воплотившись, стало мной.

Оно творит меня иного
И я меняюсь каждый час,
Лишь стоит мне взглянуть на Слово,
Что утверждает веру в нас.