Вечный поцелуй

Сергей Орлов Седой
В санаторий приехал я
Подлечиться и отдохнуть.
Взглядом ты покорила меня,
Как стрелою пронзила мне грудь.

Я и думать об этом не мог,
И мечтать я об этом боялся.
Ты шагнула ко мне за порог,
Я смотрел на тебя и терялся.

Я не верил своим глазам,
Что глазам, я ушам не верил,
Нежный голос, пьянящий бальзам,
Он открыл в моё сердце двери.

Протянула мой сборник стихов,
Тот, что дал я твоей подруге.
"Не прочли? Прочитать готов,
Позовите меня на досуге."

"Приходите мы чаю попьём,
Чтенье автора красит книгу."
"Я приду, разрази меня гром."
И не стал раскрывать интригу.

В зале я почитал стихи,
Мало женщин. Меня смущало.
Но внимательно слушала ты,
Это в душу мою запало.

С наслаждением пили мы чай,
Ты в палату меня пригласила.
Я попробовал твой каравай,
Как же здорово это было!

"Уезжаю домой, жаль, пора."
Я искал повод новой встречи.
И с улыбкой взглянул на тебя...
Поцелуй на прощанье был вечным.