Спешим всю жизнь

Александр Горбунов 11
                Спешим всю жизнь


                Мы всю жизнь, постоянно, спешим
                В догонялочки, будто, играем.
                Нетерпением частым своим,
                Как, ни странно, ее сокращаем.

                Мы спешим побыстрее взрослеть,
                Мир возможностей манит и манит…
                Покорить, совершить, все – успеть,
                Нас в дорогу романтика тянет.

                И досадуем часто на то,
                Что задумано, не совершилось…
                Как в игре безобидной – лото,
                Цифры в выигрыш, вдруг, не сложились.

                Самый раз проявить трезвый взгляд,
                Оценить все и скорость убавить.
                Оглянуться, быть может, назад,
                Курс движенья по жизни подправить.

                Но опять, безоглядно, спешим,
                Оттого – наступаем на грабли…
                Своим опытом не дорожим,
                И понять это сможем едва ли.

                Мы спешим в жизни нашей всегда,
                Время, словно стрела, пролетает.
                На пустяк мелкий тратим года,
                А на главное нам не хватает.

                И тогда лишь раздумья берут,
                Когда ближе и ближе к финалу...
                Когда старость, усталость придут,
                Когда сил и здоровья не стало.


                2023 год