Плывут муравьи...

Корепанова Ольга
Ноты и нотный лист,
скрипнул скрипичный ключ.
Слышен вдали крик,
аиста стая – клич.

Зашелестел куст,
песню запел стриж.
Треснул коричневый сук,
резко вспорхнул чиж...

Всё, как по нотам, идёт,
расписано: быть, кому нет.
Быт, серый быт, миг,
беличий крутится круг.

Стрелки бегом бегут,
гонки устроили, бег.
Но предусмотрен ход
ходиков-бродиков стук...

Вся жизнь по плану идёт,
всё по часам живёт.
По расписанию – приход,
по умолчанию – уход…

И по течению плывёт
наш муравьиный плот.
Утром златится рассвет,
к ночи – алеет закат…

Пронумеровано всё:
каждый подъезд, городок.
И оцифрованы все:
любой человек, кузнец.

И окольцован птенец,
и окольцован жнец.
Каждый предмет, объект
имеет клеймо иль печать.

Везде куар-код, дресс-код
иль промо-код, штрих-код,
иль автокод, кэш-код,
иль ДНК, генокод.

Любой объект, субъект,
любая хрупкая плоть…
Даже книжный блок
имеет экслибрис, свой знак.

Ещё не родился птенец,
не появился жнец.
За ним закреплён шифр,
его персональный код…

                24.03.23.