Кобыла копает копытом

Александр Сергеевич Трофимов
Кобыла копает копытом,
хряк пятаком землю роет...
Копается бомж любопытный
в мусорном баке.  Копатель,
чёрный, в раскопе святое -
кости наших - лопатой
молотит, ему бы  от фрицев
коронки, награды, прочее.
В кучках навоза птицы
пороются и улетают
от дрожи земли  в разрывах.
В Донбассе  житьё  непрочное,
и мысли дрянные витают,
что мы разогнать не в силах
нерусских. Они копают
глубокую яму России.
Копатели...