Созерцание

Шельгова Татьяна
Глотая большими кусками
весенне-душевную смесь,
я падаю в Небо зрачками,
а телом блаженствую здесь.

Анатолий Евстафьев
http://stihi.ru/2023/03/18/146


Я падаю в Небо зрачками,
В мгновенье взлетает душа!
Отвален с предсердия камень,
Что жить и любить мне мешал.

Отвален...Отвален?!..Отвален!
И - трепет в ответ на вопрос:
"Ужели скрывал этот камень
Того, Кому Имя - Христос?..."

"Христову горящую Чашу
Готов ли испить, человек?
Входи, коли чист и бесстрашен!"
И - падает Небо на снег...