Да, к сожалению, жизнь не тротуар

Валерий Чарыков
Да, к сожалению, жизнь не тротуар,
где плитка к плитке и поребрик сбоку,
не заменить, не выправить изъян,
не сшить, не залатать разбитую дорогу.

Пришла весна, внезапно, как всегда,
вчера скворцы с зимовий прилетели,
чернеет снег и прячут берега
разливы рек и вешние капели...

Садовых дел, как грязи во дворе:
подкрасить, подлатать, поправить...
жизнь продолжается, она всегда в цене
и это правило нам не дано исправить.